Biographie
Olivier Demers-Dubé est fondateur et co-PDG d’ÉAU. Il a conçu, bâti et opéré de nombreux systèmes de production alimentaire, dont la première ferme verticale en aquaponie du Québec. Il a également mis sur pied une série de formations en aquaponie qu’il développe aujourd’hui à travers ÉAU afin de former les futurs aquapologues du Québec. Il termine une maîtrise en environnement et développement durable à l’Université de Montréal dans le cadre de laquelle il s’est spécialisé en aquaponie à travers de nombreux travaux de recherche et voyages en Europe afin d’étudier et évaluer les meilleures pratiques d’aquaponie en climat nordique. Il est également détenteur de certifications en aquaponie résidentielle et commerciale au Québec et en Ontario.
Grâce à ses études et à son parcours professionnel et journalistique, Olivier possède une connaissance intrinsèque des enjeux en agriculture urbaine. En cofondant ÉAU, il désire offrir un milieu d’éducation relative à l’environnement centré autour de l’agriculture urbaine. Il souhaite aussi contribuer à la création d’un système alimentaire plus efficient et écologique et contribuer à transformer les villes telles que nous les connaissons aujourd’hui en des villes plus résilientes et nourricières.